使用fe-safe确保关 键增压器组件的可靠性 为世界上 几乎每一家汽车、商用车辆和发动机制造商供应高质量零部件、系统和服务。

Eaton

Eaton是一家动力管理公司,其2013年销售额为220亿美元。Eaton提供节能解决方案,帮助客户以更高效率、安全性和可持续性有效地管理电力、液力和机械动力。Eaton拥有大约10.3万名雇员,产品销往超过175个国家的客户。鉴于Eaton发挥的枢纽性作用,Eaton致力于以卓越为基础,建立和维护强有力的客户关系。从其制造的产品到其竭诚的客户服务与支持,Eaton的汽车业务在全球汽车行业起着重要的作用。

应变响应和工作周期

为评估弹簧在“缠紧”和“缠松”条件下的结构响应,通过采集弹簧上超过17万个点的三维应变条件,开发出一个FE模型。该FE模型用于捕获几何非线性,如带摩擦的滑触。而材料非线性则由fe-safe处理。

通过该FE模型,Eaton开发出一个把应变作为轴扭矩的函数处理的响应模型。

 

智能负载处理

就大多数负载周期而言,即时测量的扭矩特征包含超过30万个点。

为缩短分析时间,fe-safe提供了一个信号处理算法(峰谷门限)。这种算法用于抽取一套负载点集,只需原始负载点数量的一部分,就能提供近乎等效的疲劳损伤结果(例如90%的疲劳损伤情况一般只需考虑不足10%的负载点即可捕获)。

 

疲劳和材料建模 

把fe-safe结果与测试关联的过程中,测试期间Eaton在弹簧上捕获了一些裂纹。这也有助于确定什么算法适用:主应变标准结合Morrow的平均应力修正。
在fe-safe中选择局部应变幅度和耐久度的CoffinManson-Basquin关系以及一定数量的不同设置,如局部塑性使用的Neuber校正、关键平面分析使用的平均应力校正、喷丸表面光洁处理等。疲劳寿命分析还需考虑多轴向应力分量。

Eaton通过把传统的FE应力分析工具与fe-safe中提供的现代化疲劳分析方法相结合,Eaton得到了一系列重要的设计和可靠性深度认识。这些深入认识部分包括: