利用仿真生命周期管理(SLM)加快产品开发 主要汽车制造供应商在计算机辅助工程项目中实 现高达25%的时间节省

Dana

Dana Holding Corporation是一家位于美国的一级全球供应商,主要供应车轴、传动轴、密封件和热管理产品、越野车传动装置和养护零部件,其收入和利润均出现强劲反弹。虽然其客户的复苏肯定是这样的业绩的主因,Dana的反弹还归功于其意识的转变。这种转变帮助这家公司平安度过了艰难时期。

作为一家工程驱动公司,如何从质量与功能的角度改进产品是技术团队最为关心的事。Dana开发出大量内部CAE分析子程序和高性能计算(HPC)资源,把重点放在CAE分析上。

Dana拥有丰富的CAE工具。Abaqus、Hypermesh、Abaqus/CAE、Simlab、CD-adapco StarCCM+、Capvidia FlowVision、MoldFlow、fe-safe、SIMULIA Isight等优化工具。

以达索系统的3DEXPERIENCE平台技术为基础,SLM能够让企业定义和管理仿真方法、模型和程序。提供在虚拟工程开发环境中,减少资源浪费,够管理数据、流程和开发的能力。

“开放性和实时可视化的协作,是为什么我认为SLM是市场上的领先技术的原因。这种方法让大家携起手来合作,所以我想把它叫做iCAE™。伴随仿真在整个行业中的应用日渐普及,对协作性计算机辅助工程的理解也日益深化。如果用户想把多种不同学科整合到工程环境中,就必须提供具有视觉直观性的虚拟环境。具备以这种方式协作的能力是我们选择SLM的关键原因。” Dana动力技术部门高级工程经理、CAE(计算机辅助工程)主管Frank Popielas指出。