提高锥形接头的可制造性 用Abaqus for 3DS CATIA和Isight加速设计

福特公司

福特汽车公司的工程师接到了为中型乘用车后悬挂系统开发高稳健性悬臂式锥形接头的任务。为了最大限度节约时间和成本,同时满足功能性目标要求,该团队用Abaqus for CATIA(AFC)发了自动化实验设计(DOE)流程用于结构分析,并用Isight进行流程自动化和最优化。

锥头性能:由于潜在的角度不匹配问题,当接头完 全扭转而且两个表面接合时会存在接触面积差异。”接 合材料可能出现局部塌陷,这就会导致装配时接触面积变化和接头压力分布变化。因此在分析中必须仿真接头总成以及接头工作 负载的加载和卸载。

CAE网格:对进行稳健性接触分析乃至接触压力分布分析,内套筒网格构建为与转向座网格的配合。为协助接触面网格的对齐,另外创建了转向座“域”。

管理DOE进程:福特需要评估大量不同参数组合的设计,这促使工程师创建了自动化的DOE流程。在该流程中,CAD几何更新和FEA模型更新在相同回路中完成,从而实现全自动的DOE工作方式。

“开发相关的CATIA模型配合关联Excel设计表再链接到相关AFC模型,这需要大约3天完成。修改和调试开发的脚本运行这些新模型还需要一天时间。使用Isight,整个流程只需要三个半小时就能完成35次运行分析。在开展其他日常工作情况下完成所有35次运行估计需要约70天,不过我们的新流程消除了手工CAD/CAE流程带来的的低效问题。通过Isight创建集成化、自动化的DOE流程,我们只用大约4天就完成了这个任务。这是得益于CAE流程节约成本和时间,也是实现项目目标的唯一方法。” 底盘CAE工程师Satyendra Savanur指出